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Eventi | 17 febbraio 2015, 08:00

A Cengio fine settimana dedicato alla cultura

Gli appuntamenti si terranno presso il Palazzo Rosso.

A Cengio fine settimana dedicato alla cultura

Due pregiati appuntamenti culturali nel fine settimana presso il Palazzo Rosso di Cengio.

VENERDI 20 FEBBRAIO ORE 21.00 - A TU PER TU CON LA DANZA.

L'interesse suscitato con l'annuncio dell'arrivo a Cengio dell'ètoile Diliana Nikiforova, prima ballerina del Sophia National Opera and Ballet (Bulgaria) e ospite questa settimana per uno stage presso la scuola di danza In punta di piedi di Cengio, ha indotto con entusiasmo la signora Slaveja Slavtcheca, direttrice e insegnante della scuola, in collaborazione con il Settore Cultura del Comune di Cengio, ad organizzare una serata aperta al pubblico nell'elegante cornice del teatro di Palazzo Rosso; il programma prevede un'intervista con l'ospite d'onore, condotta dalla stessa Slaveja, anche lei di origini bulgare e con la medesima formazione di danza classica; verranno proposti videoclip dei momenti salienti della carriera scenica della prima ballerina bulgara, che si proporrà anche in alcune esibizioni live di variazioni e a solo, cui si intrecceranno le allieve del corso di danza cengese; la serata sarà arricchita anche dalla partecipazione delle attrici cengesi Alba Bonino e Milvia Tardito. Musica, danza, recitazione ancora una volta insieme per intrattenere piacevolmente e con eleganza il pubblico di Cengio e non solo.

SABATO 21 FEBBRAIO ORE 21.00 - SPETTACOLO TEATRALE "LO SCRITTOIO E IL POTAGE'".

Parole...di gusto>>Serata di teatro, musica e letteratura, con la brava e apprezzata attrice Ada Prucca e i suoi compagni di palcoscenico. Ingresso euro 5.Con gli scrittori possiamo andare a tavola, sostiene Gian Luigi Beccaria, e La Racconteria ne ha colto il suggerimento rileggendo alcuni autori che si sono occupati di cucina per esigenze narrative o solo per pura ghiottoneria. Racconti brevi, poesie, aforismi e divagazioni, in una rassegna che testimonia il legame, dal forte valore simbolico, fra cibo e  letteratura.  La Racconteria ne propone alcuni “assaggi” in un viaggio nella scrittura dedicata al cibo, alla ricerca di quelle “parole di gusto” di cui la letteratura classica e quella contemporanea offrono un’infinità di varianti.  Senza trascurare l’ ironia e il sentimento, ma solo q.b. (come per il sale).  Chef per una sera saranno Ada Prucca, voce narrante e canto, Corrado Leone, chitarra, fisarmonica, fiati e canto, Gianni Cellario, basso acustico, Mario Manfredi, chitarra e banjo.    

c.s.

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