Eventi - 17 febbraio 2015, 08:00

A Cengio fine settimana dedicato alla cultura

Gli appuntamenti si terranno presso il Palazzo Rosso.

Due pregiati appuntamenti culturali nel fine settimana presso il Palazzo Rosso di Cengio.

VENERDI 20 FEBBRAIO ORE 21.00 - A TU PER TU CON LA DANZA.

L'interesse suscitato con l'annuncio dell'arrivo a Cengio dell'ètoile Diliana Nikiforova, prima ballerina del Sophia National Opera and Ballet (Bulgaria) e ospite questa settimana per uno stage presso la scuola di danza In punta di piedi di Cengio, ha indotto con entusiasmo la signora Slaveja Slavtcheca, direttrice e insegnante della scuola, in collaborazione con il Settore Cultura del Comune di Cengio, ad organizzare una serata aperta al pubblico nell'elegante cornice del teatro di Palazzo Rosso; il programma prevede un'intervista con l'ospite d'onore, condotta dalla stessa Slaveja, anche lei di origini bulgare e con la medesima formazione di danza classica; verranno proposti videoclip dei momenti salienti della carriera scenica della prima ballerina bulgara, che si proporrà anche in alcune esibizioni live di variazioni e a solo, cui si intrecceranno le allieve del corso di danza cengese; la serata sarà arricchita anche dalla partecipazione delle attrici cengesi Alba Bonino e Milvia Tardito. Musica, danza, recitazione ancora una volta insieme per intrattenere piacevolmente e con eleganza il pubblico di Cengio e non solo.

SABATO 21 FEBBRAIO ORE 21.00 - SPETTACOLO TEATRALE "LO SCRITTOIO E IL POTAGE'".

Parole...di gusto>>Serata di teatro, musica e letteratura, con la brava e apprezzata attrice Ada Prucca e i suoi compagni di palcoscenico. Ingresso euro 5.Con gli scrittori possiamo andare a tavola, sostiene Gian Luigi Beccaria, e La Racconteria ne ha colto il suggerimento rileggendo alcuni autori che si sono occupati di cucina per esigenze narrative o solo per pura ghiottoneria. Racconti brevi, poesie, aforismi e divagazioni, in una rassegna che testimonia il legame, dal forte valore simbolico, fra cibo e  letteratura.  La Racconteria ne propone alcuni “assaggi” in un viaggio nella scrittura dedicata al cibo, alla ricerca di quelle “parole di gusto” di cui la letteratura classica e quella contemporanea offrono un’infinità di varianti.  Senza trascurare l’ ironia e il sentimento, ma solo q.b. (come per il sale).  Chef per una sera saranno Ada Prucca, voce narrante e canto, Corrado Leone, chitarra, fisarmonica, fiati e canto, Gianni Cellario, basso acustico, Mario Manfredi, chitarra e banjo.    

c.s.