Dalla Sicilia alla Valle d’Aosta, qual è il migliore street food in Italia? La testata di informazione Fashion News Magazine ha stilato una classifica, pubblicata il 5 gennaio sul magazine on line.
A primeggiare come icona dello street food è “Mac ‘d Bra”, ovvero il panino piemontese fatto con salsiccia di vitello, formaggio Bra dop, insalata degli orti, pane a lunga lievitazione.
Ma ad aggiudicarsi, secondo il giornale, il secondo ed il terzo gradino del podio sono due specialità liguri, la focaccia di Recco e la farinata ligure, che superano altri grandi classici come pane e panelle, panino con la milza ed il pesce fritto al cono.
"Medaglia d’argento, scrive Andrea Festuccia sul sito, ancora a una specialità ligure: la farinata genovese (farina di ceci, acqua, olio di oliva e sale) cotta al forno e tagliata a tranci, semplice, con acciughe di Camogli, con cipollina, con gorgonzola e (per noi la migliore): con pesto, pinoli e stracchino".