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Attualità | 08 dicembre 2014, 16:30

17 cose che le buone forchette liguri non sopportano

Dal formaggio sul pesce, agli anarcardi al posto dei pinoli nel pesto, ecco l'elenco delle cose che fa infuriare i liguri

17 cose che le buone forchette liguri non sopportano

Dal formaggio sul pesce, al milanese seduto nel tavolo accanto, alla farinata "molla", al pesto con gli anacardi al posto dei pinoli: ecco una parte della 17 cose che fanno arrabbiare i liguri a tavola.

A creare questo elenco è il sito web Agrodolce.it, che ha raccolto una sorta di quello che mando su tutte le furie il ligure doc che si appresta a mangiare, da ingredienti considerati estranei ai comportamenti a tavola.

Il pesto, vessillo della Liguria nel mondo, deve essere sempre fresco, fatto rigorosamente con pinoli, mai cotto, mai mischiato dentro le lasagne con la besciamella, guai a non mettere l’aglio o usarlo per condire i ravioli.

Altro tema delicato  sono senza dubbio le altre due bandiera della “ligurità”, la focaccia e la farinata. La prima non deve essere mai troppo alta, unta al punto giusto, croccante, così come la farinata. Ai savonesi piacerebbe un po’ più sottile e croccante, ai genovesi un po’ più alta, ma mai molla, mal cotta e troppo alta.

Ultimo, ma non ultimo, il minestrone alla genovese deve sempre prevedere un cucchiaio di pesto, mai il pesce sul formaggio, se non volete essere guardati in malo modo, e la maggiorana per i liguri è come il prezzemolo: va messa quasi ovunque.

Clicca qui per vedere l’elenco del sito Agrodolce.it

Cinzia Gatti

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