La torrefazione La Genovese, in collaborazione con l’Istituto Nazionale dell’Espresso Italiano, organizza il terzo concorso Espresso Italiano Champion per la regione Liguria. Il concorso si terrà lunedì 24 marzo alle ore 9 presso l’Istituto Alberghiero “Giancardi” di via Petrarca 7 ad Alassio.
La preparazione dell’espresso e del cappuccino italiano saranno al centro delle prove che i migliori barman (e “barlady”) liguri dovranno sostenere per accedere alle fasi successive del concorso. Nel laboratorio di caffetteria della scuola alberghiera alassina i professionisti dell’espresso avranno a disposizione: una macchina qualificata per Espresso Italiano Certificato a due gruppi, un macinadosatore qualificato per Espresso Italiano Certificato, una miscela qualificata per Espresso Italiano Certificato, una lattiera da un litro e latte fresco di alta qualità.
I concorrenti avranno 11 minuti di tempo per tarare il macinadosatore, preparare 4 espressi e 4 cappuccini. Ogni partecipante sarà giudicato da una giuria tecnica e da una giuria sensoriale. A tutti i partecipanti saranno dati in omaggio i due libri Espresso Italiano Tasting e Espresso Italiano Specialist, l’abbonamento gratuito per un anno a L’Assaggio e un attestato di partecipazione.
Il vincitore della selezione avrà la possibilità di partecipare alla finale del concorso, che si svolgerà a Londra venerdì 3 ottobre 2014. Le spese di viaggio del vincitore saranno a carico dell’organizzatore. Il vincitore della finale sarà proclamato Espresso Italiano Champion dell’anno in corso e riceverà la relativa targa di riconoscimento dall’INEI.
Le iscrizioni al concorso terminano sabato 15 marzo. La partecipazione è riservata ad un massimo di 25 persone e le domande saranno prese in considerazione in ordine di data di ricezione.