Comincia domani con le Lady Chef, unico team rappresentativo della Liguria di sole donne in gara, l'avventura della Associazione Cuochi Savona agli Internazionali d'Italia di Cucina (www.internazionaliditalia.eu), una delle gare tra chef iscritti alla Federazione Italiana Cuochi tra le più prestigiose che si svolge a Marina di Carrara nell'ambito di Tirreno CT, fiera di importanza per il settore Horeca e di riferimento per il settore balneario, visitata anche da gestori di spiagge del savonese.
Anche quest'anno la Provincia di Savona sarà presente con quattro team, uno per ogni giorno della manifestazione. Il primo team, che porterà il menu ideato con prodotti del territorio e della tradizione, è appunto il team “Lady Chef Savona” composto da Carla Balbiano, Gabriella Mancuso e Grazia Pallotti, che lavoreranno in una cucina allestita dall'organizzazione preparando un menu che segua il tema assegnato; i pasti saranno poi serviti al ristorante interno alla fiera in contemporanea agli altri team sia al pubblico che alla giuria formata da chef Maestri di Cucina che determineranno il punteggio. Le Lady gareggeranno nella categoria “Sapori Regionali”, che quest'anno traccia un abbinamento al pesce meno commerciale, alle farine alternative e, difficile per la tradizione del territorio, della carne rossa; il tema è appunto: “Suggestione di terra-Suggestione d'acqua”. La sfida della Associazione Cuochi Savona parte il 23-2 per concludersi il 26-2 con due team in categoria “sapori regionali”, due in categoria “creativo” e sei in categoria “singolo” suddivisi tra “artistico” e “cucina calda”. Per un totale di ventotto iscritti.