Venerdì 14 Febbraio dalle ore 16.30 alle ore 18.30 presso l’Oratorio Salesiano di Varazze, sito in via Paseri 5, ci sarà “Il pesce in cucina… con un occhio all’ambiente!”.
Il Comune di Varazze e il Centro Educazione Ambientale Riviera del Beigua propongono questo gustoso appuntamento in occasione di “M’illumino di meno” 2014 per festeggiare la giornata del risparmio energetico all’insegna della sostenibilità in cucina.
L’oratorio salesiano ospiterà una lezione pratica di cucina sul tema del pesce, tenuta da Alessandro Caramanna, appassionato gestore di pescheria.
Si parlerà di risparmio energetico in cucina in senso stretto, imparando trucchi per cotture veloci e proponendo alcune insolite preparazioni a crudo.
Si riscopriranno i segreti di piatti tradizionali e poveri, come la buridda; si parlerà di conservazione, di scelta del pesce “di stagione” e di come utilizzarne senza sprechi le diverse parti, con un occhio all’ambiente… e uno al portafogli.
Al termine, degustazione di quanto preparato.
Il corso è gratuito e a numero chiuso.
Per partecipare è indispensabile prenotare, telefonando al 327 8818713 o inviando una mail a info@cearivierabeigua.it