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Attualità | 25 novembre 2013, 16:16

Il team Cuochi savonesi brilla al Salone Mondiale della Gastronomia: conquistati due argenti ed un bronzo

Sul podio la Lady Chef Barbara Castiglione e lo chef Luca Fabio

Il team cuochi Savona

Il team cuochi Savona

Un bronzo e due argenti al Salone Mondiale della Gastronomia per gli Chef
della Associazione Cuochi Savona.
Sabato 23 novembre, alle 5:45 i cancelli sono stati aperti con la
proverbiale puntualità svizzera per dare modo ai concorrenti di allestire i
propri tavoli espositivi; l'Associazione Cuochi Savona ha approntato il
tavolo del team e dei due singoli con tempismo, grazie agli allenamenti  in
sincrono sostenuti presso la scuola alberghiera di Finale Ligure che ha
aiutato la squadra mettendo a disposizione i laboratori, e alle 7,45 ha
“consegnato” il lavoro eseguito.
Il compito era realizzare un programma prestabilito con:
ventiquattro finger food tra caldi e freddi, un piatto da tre portate con
relativi contorni e salse, un menu a tema natalizio di cinque portate
compreso il dolce, 3 antipasti altre ventiquattro praline realizzate a mano
e quattro dolci al piatto; per i singoli, invece, la Lady Chef Barbara
Castiglione e lo chef Luca Fabio, una realizzazione in zucchero artistico
per la prima e un intaglio vegetale per il secondo. Le medaglie, assegnate
da una giuria internazionale composta da Maestri di Cucina convocati da
tutto il mondo dalla organizzazione, presieduta da Werner Schuhmacher della
Società Svizzera dei Cuochi, ha visionato le incisioni vegetali di
assegnando un argento ai due singoli, un mandala tibetano in 3D e una
incisione su zucca, anguria e noci di cocco, mentre la medaglia di Bronzo
per il Team Cuochi Savona, che ha presentato in contemporanea alla Nazionale
Juniores di Svizzera, Germania e Canada e alla regionale della Romania del
Belvedere team.
Dopo la gara, i giudici hanno espresso soddisfazione per i risultati
raggiunti dalla rappresentanza Ligure e i delegati di altre esposizioni come
Stoccarda, Lucerna, Singapore e Lussemburgo, dove verrà disputato, il
prossimo Novembre 2014 dal  22 al 26, Expogast, ovvero il campionato del
mondo di cucina.
Soddisfazione espressa dai rappresenti della NIC, la Nazionale Italiana
Cuochi, che ha visitato il padiglione e si è soffermata con il team Cuochi
Liguri, dai giudici italiani accreditati e dai rappresentanti delle altre
squadre.
Il Presidente della Associazione Cuochi Liguri, Gregorio Meligrana, parte
del Team, ha dichiarato: "Sono soddisfatto di quello che la Squadra ha
raggiunto, i ragazzi sono stati molto bravi e non è stato facile raggiungere
questo obiettivo. Gli standard di queste competizioni sono molto alte,
proprio per l'internazionalità della giuria e il risultato è molto
soddisfacente; vorrei ringraziare tutti i componenti del gruppo per lo
sforzo e il risultato raggiunto.”

Il team era composto da Francesco Impieri, Gregorio Meligrana, Angelo Costa, Luca Rossanino, Nicola Girone aiutati da Luca Fabio, Claudio Sticco, Paolo Ganci, Martino Beltrame, Francesco Indimberge, Enrico Zaniboni e Marco Tagliabò.

La preparazione del tavolo è stata realizzata da Massimo Maurino e Stefano Beltrame.

r.g.

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