Agricoltura - 09 ottobre 2013, 11:16

Camera Commercio Savona: a breve al via corsi formativi per analizzare cibi e bevande con i cinque sensi

Il primo incontro di approfondimento sarà dedicato al caffè

L’Azienda Speciale per la Formazione Professionale e la Promozione Tecnologica e Commerciale ha in programma una serie di eventi formativi dedicati all’importanza delle analisi sensoriali per la caratterizzazione degli alimenti. L’intenzione dell’Azienda Speciale è di focalizzare l’attenzione su questo tipo di indagine, sottolineando l’importanza dell’utilizzo dell’analisi sensoriale quale metodo scientifico usato per misurare, analizzare e interpretare i segnali ottenuti dalla percezione mediante i cinque sensi: vista, olfatto, tatto, gusto e udito.

I corsi di formazione saranno tematici e riguarderanno alcuni alimenti tipici della nostra dieta e quotidianità: caffè, pane, formaggio, olio ed olive da mensa. Gli eventi formativi metteranno anche in luce l’importanza della dieta mediterranea quale elemento basilare per una sana e corretta alimentazione. La prima giornata formativa avrà come argomento il caffè: il corso sarà organizzato presso la sede dell’Azienda Speciale ad Albenga, con il supporto e la docenza di esperti e professionisti del Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Trieste che da anni opera con particolare specificità nel mondo del caffè. Diverse saranno le tematiche trattate, dalla cultura dell’espresso all’importanza delle analisi sensoriali e percettive. Durante la giornata saranno effettuati approfondimenti, degustazioni e tasting sul caffè.

c.s.