Attualità - 24 luglio 2013, 15:11

Prefettura di Savona, monitoraggio dei settori agroalimentare ed ittico

Incontro questa mattina per razionalizzare gli interventi di vigilanza

La Guardia Costiera controlla alcuni esemplari di pesci (immagine di repertorio)

Si è tenuto nella mattinata odierna presso la Prefettura di Savona un incontro programmato al fine di razionalizzare gli interventi di vigilanza e controllo nel comparto agroalimentare e della pesca, necessari non solo per valorizzare le eccellenze alimentari del territorio nazionale locali ma anche per tutelare i consumatori da eventuali abusi e sofisticazioni.

Nel corso dell’incontro a cui hanno partecipato i rappresentanti della Questura, Comando Provinciale dei Carabinieri, Guardia di Finanza, Corpo Forestale, Capitaneria di Porto ed  ASL è emersa la necessità di fare sistema per contrastare i fenomeni criminali  e gli interessi illeciti che coinvolgono i settori in questione, in modo da avviare un’azione sinergica e programmata di tutte le attività ispettive già poste in essere dai soggetti ed organismi istituzionalmente preposti al controllo.

A tal fine, si è condivisa l’opportunità di istituire un tavolo tecnico, composto dagli intervenuti alla riunione, nonché da rappresentanti del nucleo antisofisticazioni dei Carabinieri e del Corpo Forestale,  con il compito di monitorare a livello provinciale i fattori di rischio che  a livello provinciale incidono sulle attività agroalimentari e sulla pesca in modo da orientare le azioni di prevenzione e vigilanza e controllo, evitando conseguentemente le criticità che derivano dalla sovrapposizione degli interventi e dalla dispersione delle risorse.

c.s.