Eventi - 11 luglio 2012, 09:51

Dolce e salato nel week end di Loano. Torna la tradizionale sagra del Crostolo

Venerdì 13 e sabato 14 luglio, sul lungomare di Loano, nei pressi della Casetta dei Lavoratori del mare si svolgerà la tradizionale Sagra del Crostolo

Per due giorni, intorno alla grande padella di acciaio di oltre 2 metri di diametro saranno confezionati e fritti in più di 200 litri d’olio i “Crostoli” e i “Fugassin”.

Venerdì 13 luglio, dal pomeriggio si potranno gustare i “Crostoli”, dolce tipico della riviera, simile alle “bugie” o “chiacchere”, il cui impasto si ottiene con farina, uova, zucchero, acqua lievito e aromi.

Sabato 14 luglio, sempre a partire dal pomeriggio, a friggere nel padellone saranno i “Fugassin”, impasto salato di farina, acqua, lievito, olio di oliva e aromi. Serviti caldi potranno essere accompagnati dalla pancetta.

Ad amalgamare gli ingredienti, secondo le tradizionali ricette che si tramandano di generazione in generazione, saranno le esperte cuoche dell’Associazione “Sagra del Crostolo”.

Il ricavato della manifestazione sarà devoluto all’Associazione Basket Loano “E. Garassini” per sostenere l’attività sportiva giovanile.

In caso di maltempo l’iniziativa proseguirà fino a domenica 15 luglio.

Com.