La Pro Loco di ALASSIO sfida con il cappon magro la Pro Loco di Garlenda e il suo pan fritto. Con le pro loco del ponente savonese, in competizione per il III Memorial Bartolomeo Marchiano, tornano i piatti della tradizione ligure, già sostenuti da Slow Food con l’iniziativa “granai della memoria”. A contendersi il “piatto del cuore” i custodi della tradizione gastronomica di ALASSIO – LAIGUEGLIA - STELLANELLO - CALICE LIGURE - GARLENDA – CASTELBIANO. Nella giornata di martedì 21 febbraio 2012 si misureranno ai fornelli dell’alberghiero di Alassio, coadiuvati dagli alunni della professoressa Katiuscia Giuria, la Città del Muretto e la Capitale della 500. Per l’occasione, Alassio presenterà il cappon magro e Garlenda il pan fritto. Il progetto, coordinato dai docenti Monica Barbera, Franco Laureri e Michela Calandruccio, vedrà competere i team degli alunni del corso di cucina per il trofeo della Regione Liguria e quelli di sala per il premio dell’associazione sommelier italiani. I piatti saranno abbinati ai vini, pigato e rossese, dell’Azienda Sartori di Torre Pernice che verranno presentati dal sommellier dell’A.I.S Fausto Carrara. Ospiti “d’onore” della sfida gli alunni della scuola primaria di Garlenda che verranno introdotti alle magie e ai segreti della cucina alassina dal presidente della Pro Loco di Alassio Gian Paolo Fracchia. La rassegna gastronomica ha il patrocinio di Regione Liguria, Provincia di Savona e Slow Food, ed è svolta in collaborazione con CONAD, Frantoio Armato, Tonietta Carni, e Azienda Fortuna.
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