Eventi - 24 marzo 2011, 18:00

Come ogni ultimo fine settimana del mese ritorna a Savona Paesi e Sapori

Sabato 26 e domenica 27 marzo dalle 9 alle 20 in Corso Italia, nel centro storico di Savona, ritorna Paesi e Sapori, la rassegna dell'alta qualità enogastronomica regionale italiana sarà presente per gli ormai numerosi estimatori di questo evento, atteso e partecipato dai cittadini savonesi e non solo, momento di interesse per quanti sono attenti a cosa si porta in tavola.  

All'interno di Paesi e Sapori i produttori presentano una sempre rinnovata selezione dei loro prodotti, dettata sia dalla stagionalità sia dal desiderio di stuzzicare costantemente la curiosità e la passione del pubblico per nuovi sapori e profumi.

Ad arricchire l’evento domenica 27 Marzo dalle 16.30 si terrà “L’enoteca in piazza: lezione e guida all’assaggio”, a cura di Jacopo Fanciulli, consulente enogastronomo de La Compagnia dei Sapori. Il tema di questa degustazione sarà un vivace confronto tra diversi tipologie di spumanti.


Prodotti presenti

• Da Levante a Ponente
- Miele, nettare di frutti di bosco, marmellate;
- Verdure e frutta;
- Olio extravergine di olive taggiasche;
- Pesto, creme e salse tipiche della tradizione delle due Riviere;
- Focaccia al formaggio;
- Fiori, orchidee e piante del Ponente.
• Dal Piemonte
- Vini doc Piemontesi (Barbera, Dolcetto, Moscato Passito,..), vini del Monferrato e dei Colli Tortonesi;
- Formaggi di alpeggio e formaggi affinati;
- Formaggio di capra;
- Salumi al Barolo;
- Miele, verdure fresche da coltivazione biologica;
- Torcetti, torte di nocciola, paste di meliga, biscotti aromatizzati alle erbe.
• Dalla Toscana
- Vini doc Toscani (Chianti, Vin Santo,..);
- Prosciutto tagliato al coltello, mortadella di Prato, finocchiona e salumi tipici;
- Lardo di Colonnata;
- Pasta artigianale al germe di grano;
- Aglio e cipolla di Lucca;
- Pecorini e formaggi tipici.
• Dalle altre Regioni….
Tonno e altri prodotti di tonnara dalla Sicilia, mozzarella di bufala campana e altri prodotti di caseificio sorrentino, tisane e spezie, parmigiano reggiano e altri prodotti emiliani, prodotti trentini, prodotti biologici di un monastero romano, prodotti sardi, liquore alla liquirizia, prodotti siciliani, prodotti mantovani.