Sara' il pesto genovese il protagonista della Giornata Internazionale delle Cucine Italiane (IDIC - International day of Italian Cuisines) che si celebrera' in tutto il mondo, da New York a Singapore, lunedi' 17 gennaio. Per presentare l'edizione 2011 della manifestazione e' prevista una conferenza stampa, giovedi' 13 gennaio 2011, alle 12, nella sede della Regione Liguria a Genova. Migliaia di cuochi, ristoratori e food lover in tutto il mondo prepareranno tutti insieme, e in contemporanea, la pasta con il pesto genovese, preparato secondo la ricetta autentica certificata dal Consorzio e dalla Regione Liguria. Una ideale, gigantesca Ola del piatto principe della cucina ligure che correra' lungo i fusi orari di tutti i continenti. Giunta alla sua quarta edizione, la IDIC e' promossa dal network itchefs-GVCI che raggruppa oltre 1200 cuochi e culinary professional di 70 paesi del mondo. Si tratta di una mobilitazione di base per dire no ai falsi che danneggiano la cucina italiana e i prodotti alimentari di qualita' made in Italy in tutto il mondo. Alla conferenza stampa, con gli organizzatori, partecipera' l'assessore all'Agricoltura della Regione Liguria Giovanni Barbagallo.
In Breve
mercoledì 17 luglio
martedì 16 luglio
Che tempo fa
Rubriche
Accadeva un anno fa
Sanità