Eventi - 08 gennaio 2011, 10:00

Il pesto genovese sarà il protagonista indiscusso della Giornata Internazionale delle Cucine Italiane

Migliaia di cuochi, ristoratori e food lover in tutto il mondo prepareranno tutti insieme, e in contemporanea, la pasta con il pesto genovese

Sara' il pesto genovese il protagonista della Giornata Internazionale delle Cucine Italiane (IDIC - International day of Italian Cuisines) che si celebrera' in tutto il mondo, da New York a Singapore, lunedi' 17 gennaio. Per presentare l'edizione 2011 della manifestazione e' prevista una conferenza stampa, giovedi' 13 gennaio 2011, alle 12, nella sede della Regione Liguria a Genova. Migliaia di cuochi, ristoratori e food lover in tutto il mondo prepareranno tutti insieme, e in contemporanea, la pasta con il pesto genovese, preparato secondo la ricetta autentica certificata dal Consorzio e dalla Regione Liguria. Una ideale, gigantesca Ola del piatto principe della cucina ligure che correra' lungo i fusi orari di tutti i continenti. Giunta alla sua quarta edizione, la IDIC e' promossa dal network itchefs-GVCI che raggruppa oltre 1200 cuochi e culinary professional di 70 paesi del mondo. Si tratta di una mobilitazione di base per dire no ai falsi che danneggiano la cucina italiana e i prodotti alimentari di qualita' made in Italy in tutto il mondo. Alla conferenza stampa, con gli organizzatori, partecipera' l'assessore all'Agricoltura della Regione Liguria Giovanni Barbagallo.