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Eventi | 13 dicembre 2010, 19:42

Albenga: i piatti di Sandro Nobbio al seminario “Welcome You are in Liguria”

Le ricette di Sandro Nobbio, chef dell’accademia delle tradizioni enogastronomiche della Liguria di ponente, saranno le protagoniste di un video

Albenga: i piatti di Sandro Nobbio al seminario “Welcome You are in Liguria”

I piatti  di Sandro Nobbio (nella foto) al seminario“Welcome You are in Liguria” presso l'Auditiorium di Palazzo Oddo, saranno protagonisti giovedì 16 dicembre, dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 18. Le ricette di Sandro Nobbio, chef dell’accademia delle tradizioni enogastronomiche della Liguria di ponente, saranno le protagoniste del video realizzato durante il seminario “Welcome You are in Liguria”, del prossimo 16 dicembre 2010.  Il seminario, strutturato per moduli, dalla lezione frontale a quella esperenziale, è incentrato sulla realizzazione di un project work finalizzato all’ideazione e alla realizzazione di un evento capace di capitalizzare, attraverso un video, le risorse tangibili ed intangibili dei territori del ponente savonese. L’idea è quella di unire le valenze storico-artistiche della rete museale di Palazzo Oddo alle colture e ai prodotti tipici della piana albenganese, dal carciofo al pigato, testimoniando in presa diretta dai “luoghi della memoria” le potenzialità, ancora inespresse, del connubio Arte-cibo quale ambasciatore della nostra offerta turistica. I piatti pensati da Sandro Nibbio si ispirano alle magie di Palazzo Oddo (magiche trasparenze) e riprendono l’agire dell’alchimista che trasforma magicamente gli elementi e le materie prime in opere d’arte.

Le ricette preparate per l’occasione saranno: Tortino di acciughe con brounoise di verdure su raggera di asparagi violetti, Bisque ghiacciata di gamberi con contorno di cetriolo, pesche gialle semi secche e formaggio fresco di ovino sbriciolato, Fiunissima di branzino su letto di carciofi e pestun di fave “Dian” all’Angiolo Silvio Novaro in salsa alla maggiorana. Il programma del seminario prevede: Apertura lavori – I modulo: Event managment: ideazione e progettazione di eventi finalizzati alla valorizzazione delle risorse enogastronomiche e culturali legati al territorio; – II modulo: il valore delle risorse storiche e etnoantropologiche territoriali. Individuazione della location per la produzione del video (rete dei musei ingauni e centro storico), testi e story board del video – III modulo: la cucina tipica ambasciatrice del territorio, appunti di enogastronomia; realizzazione di una portata in collegamento con il contesto e produzione della video ricetta – IV modulo: il web marketing, dal fatto alla notizia in rete: project work conclusivo finalizzato alla promozione delle connubio arte-cucina tipica  Per iscrizione contattare Ente Ligure di formazione (elfoliguria@tiscali.it) 0182559636.

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